Das ist uns wichtig:
Wir als große Familie, ermöglichen auch unseren Tieren das leben als Familie.
Seid nun mehr drei Generationen exiestiert unser Familienbetrieb, aber geändert hat sich an unserer Einstellung nichts.
Wir, Familie Schillinger, bewirtschaften im tiefsten Allgäu einen ca. 30 Hektar großen Betrieb, dessen Tiere und Flächen Bio-Zertifiziert sind. Ab Mitte 2019 haben wir uns entschlossen unsere Tiere nicht mehr dem Tierhandel zuzuführen, sondern regional zu Schlachten (ca. 10km entfernung) und unsere Produkte selbst zu vermarkten.
Dieser große Schritt fiel uns nicht schwer, da wir uns sehr um das Wohl unserer Tiere sorgen, auch nachdem wir sie gezwungener maßen verkaufen müssen. Die Skandale und Reportagen zu Tiertransporten in alle Welt öffneten uns die Augen.
Auch wenn das bedeutet unsere Tiere bis zum Sch(l)uss zu begleiten und auch mal die ein oder andere Träne fließt, ist es uns dennoch lieber genau zu wissen wie es zu Ende geht als sie in einen Tiertransporter zu bringen und ins Ungewisse fahren zu lassen.
"Damit ist jetzt Schluss!"
Mit dieser Aussage gingen wir in die Selbstvermarktung über, was wir bis heute nicht bereuen. Im Gegenteil, wir bekommen sogar von Passanten die an unseren Weiden vorbeilaufen immer wieder positives Fedback.
In aller Kürze:
- Tierwohl von A-Z
- 24 Std. Weidegang (Wetterabhängig)
- Wir enthornen nicht
- Homöopatische Bahandlung, Antibiotika nur als letzer Ausweg
- Kalb bleibt min. 6 Monate bei Mutter und Herde
- Jedes Tier hat einen Namen
- Wir füttern nur Heu und Gras
- Keine Kraft- , Leistungsfuttermittel
- Stall ohne Barrikaden (Tretmiststall)